2016年12月6日 星期二

黃鱔焗飯

黃鱔焗飯

材料:
1、黃鱔兩大條,約一斤重。
2、薑切絲,干蔥兩大粒切片,肉蔥切蔥花備用。
3、鹽3/4茶匙、糖2茶匙、雞粉一茶匙,酒適量,生抽適量,胡椒粉適量,生粉適量,麻油適量。

做法:

1、將新鮮買回來既黃鱔,先用海鹽撈勻醃15分鐘,作用係除去表面既果層野(唉,執筆忘字,唔識寫,大家就意會意會啦。),同埋可以令鱔肉更爽。

2、切薑絲、切干蔥賈片,備用。

3、十五分鐘後,收醃過既鱔肉用清水洗干凈,瀝干,切段;鱔骨一定要返,又係切段(鱔骨因藏血而更滋補)。

4、落醃料,鹽、糖、味(雞粉)各一,生抽、酒、胡椒粉、生粉、麻油適量。

5、將醃料及黃鱔撈勻之後,備用,醃大約半小時。

6、白米洗干凈之後,先用少許生油(我改用豬油)撈勻,然係加水80%——呢個係好重要既一個概念。
正常情況,應該係一份米一份水,但係由於係焗飯既過程中,材料會出水,所以唔可以加咁多水。
大約係一份米用0.8份水。

7、先用大光煮7分鐘,夠鐘就揭起煲蓋,收細火,用筷子翻搞D米,直到開始唔多見水,就開始加料。

8、先加肉餅,舖平,上煲蓋,再大火煮3分鐘。

9、3分鐘後,收細火,開始加鱔肉,平均咁舖好,上煲蓋。

9、用濕水後扭干既毛巾,圍實個煲蓋邊,有咁實得咁實,作用係加強煲內既高溫效果——呢個時候,再校7分鐘,用中火繼續焗。

10、7分鐘後,改平均最細火(向熄火方向扭到最細),唔好揭煲蓋,繼續焗約10分鐘。

11、飯成,加蔥花係表面,食得。

PS。食時可以加甜豉油同食。
要點:
1、火候控制係重點,時間最好唔好有偏差,有個計時器最好。
2、落少少豬油,可以加強風味,不過,如果怕『唔健康』,可以用熟油代替,用生油係最差既做法,但又不得不做。
3、示範作品因為加入左豬肉,所以要知道魚用豬肉既分別,豬肉要先落,半熟先好落黃鱔,咁樣先可以平行到兩種肉類既口感。
4、食時可加甜豉油,不過,為左加強風味,可以自己調校,我係加入蔥花,少少熟油,甜豉油加少少生抽去調味。
5、食煲仔飯最好另外加菜,可以平行飲食健康。


Bahan:
1, belut dua strip, sekitar satu pon lebih berat.
2, diparut jahe, bawang kering iris dua butir, daging, bawang dipotong bawang samping.
3, 3/4 sendok teh garam, 2 sendok teh gula, ayam bubuk jumlah 1 sendok teh anggur, jumlah kecap, merica secukupnya, jumlah tepung maizena, jumlah minyak wijen.

Praktek:

1, akan membeli kembali kedua belut segar, pertama dengan garam laut dan rendam selama 15 menit bahkan memancing, peran Departemen menghilangkan lapisan permukaan kedua buah liar (Oh, lupa menulis kata, tidak tahu bagaimana menulis, kita akan merasakan merasakannya.), Semua anak dapat membuat daging belut Gengshuang.

2, potong jahe, bawang merah Jia memotong lembaran dan sisihkan.

3, lima belas menit kemudian, menerima baik daging belut direndam dengan air untuk mencuci bersih, tiriskan, potong menjadi beberapa bagian; tulang belut harus dikembalikan, dan Departemen segmen (untuk kepemilikan darah dan tulang belut dan lebih bergizi).

4, dari bumbu, garam, gula, rasa (ayam bubuk) masing-masing, kecap, anggur, merica, tepung jagung, wijen jumlah minyak.

5. Setelah bumbu dan belut seragam memancing, cadangan, acar sekitar setengah jam.

6, setelah padi dicuci pertama dengan generasi minyak sedikit (saya menggunakan lemak babi) memancing diserap, kemudian tambahkan air untuk sistem 80 persen - suatu sistem adalah penting tidak hanya konsep yang baik.
Biasanya, itu harus meter dari berbasis air, tetapi karena kedua Departemen proses beras panggang, materi akan air, sehingga Nah Anda dapat menambahkan air Ganduo.
Tentang sistem meteran air 0,8 bagian.

7, pertama dengan cahaya besar dan masak 7 menit, cukup untuk membakar jam untuk mengangkat tutup, api kecil, ternyata D nasi dengan sumpit sampai awal air Nah umum, mereka mulai makan.

8, sebelum menambahkan meatloaf, membuka, menutup panci, dan kemudian panas tinggi 3 menit.

9,3 menit kemudian, api kecil, mulai meningkat daging belut, Han rata diaspal, penutup panci.

9. Setelah kedua basah air handuk memeras, dikelilingi oleh sisi tutup panci nyata, ada peran Han Han nyata nyata dari Departemen untuk memperkuat kedua efek suhu pot - apa waktu, dan kemudian sekolah 7 menit, dengan api untuk melanjutkan baking.

10,7 menit, rata-rata perubahan terbaik api (arah memutar untuk mematikan terbaik), jangan mencoba untuk mengekspos Tutup panci dan terus memanggang selama sekitar 10 menit.

11, menjadi beras, tambahkan cincang surfaktan bawang, makan, juga.

沒有留言: